UIC Membership Package November 2009

Членство в МСЖД открыто для любой компании, входящей в состав железнодорожной транспортной цепи, или компании, деятельность которой связана с эксплуатацией железных дорог.

Быть членом МСЖД означает быть членом мирового сообщества железных дорог. Членство дает мировое признание и возможность ВСТРЕЧАТЬСЯ, ОБСУЖДАТЬ, ИЗУЧАТЬ, РАЗВИВАТЬ, УЧАСТВОВАТЬ и ВЗАИМОДЕСТВОВАТЬ с железными дорогами и другими железнодорожными организациями, сотрудниками и институтами.

ПЕРЕЧЕНЬ ЧЛЕНОВ МСЖД

See the list of UIC members

КАТЕГОРИИ ЧЛЕНОВ МСЖД

АКТИВНЫЕ ЧЛЕНЫ: компании или другие органы, общественные или частные, удовлетворяющие следующим условиям:

  • Они должны быть (пассажирскими или грузовыми ) железнодорожными компаниями, обеспечивающими тягу и/ или Железнодорожными компаниями, управляющими инфраструктурой.
  • Они должны иметь объемы железнодорожного бизнеса в количестве, превышающем величину, определенную Внутренними Правилами, утвержденными на Генеральной Ассамблее.

АССОЦИАТИВНЫЕ ЧЛЕНЫ: Компании или другие органы, общественные или частные

  • Они должны быть ( пассажирскими или грузовыми ) железнодорожными компаниями, обеспечивающими тягу, и/ или Железнодорожными компаниями, управляющими инфраструктурой.
  • Они не должны выполнять условие, обязательное для активных членов, по достижению объема железнодорожного бизнеса в количестве, определенном Внутренними Правилами, утвержденными на Генеральной Ассамблее.

Операторы поездов и/ или компании, управляющие инфраструктурами, классифицируются как Активные или Присоединенные члены в зависимости от уровня бизнеса

Если среднестатистический размер сети в км + Объем пассажиро-перевозок в Мкм + Объем грузоперевозок в Мкм превышает 1000 , компания автоматически считается Активным членом. В противном случае, компания считается Присоединенным членом – см. Статью 2.2. положения МСЖД , Главу 3.2.3.4 и Главу 1.4. Правил 1.

ПРИСОЕДИНЕННЫЕ ЧЛЕНЫ: компании или органы, общественные или частные, чья железнодорожная деятельность связана с городскими, пригородными или региональными услугами или которые осуществляют деятельность, связанную с железной дорогой.
Компании, не являющиеся операторами поездов или управляющими инфраструктурой, могут быть только ассоциированными членами, если только их деятельность не предоставляет особый интерес для МСЖД . См Правила 1, глава 1.4.

ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ

Размер взносов и вкладов зависит от бюджета, который определяется голосованием каждый год.

Основная часть взносов идет на финансирование головного офиса МСЖД (основные расходы, такие как содержание здания и инвестиции), на проведение Генеральной Ассамблеи, на содержание Технических и поддерживающих Директоров/содержание департаментов, расходы на поездки, печатание документов, проведение рабочих встреч, содержание экспертов и советников, работающих в Головном офисе.

Региональные взносы идут на проведение Региональной Ассамблеи (персонал, офисы, организация Ассамблеи и региональная деятельность). При желании, каждый член может быть частью и финансировать более, чем 1 регион.

Общий взнос, оплаченный членом, определяет право голоса.
Взнос на Глобальную Деятельность финансирует стратегические проекты для глобального внедрения.
Вклады в Проекты финансируют специфические региональные (касающиеся только 1региона), многорегиональные ( более 2 регионов) и специальные групповые ( для нескольких членов, но не всех членов региона) проекты.

АКТИВНЫЕ ЧЛЕНЫ
Основные и региональные взносы Активного члена определяются в пропорциональном отношении к общей стоимости содержания МСЖД. В расчет принимается:
- Фиксированная часть, которая распределяется поровну между всеми активными членами МСЖД,
- Общая длина железнодорожной сети, определенная по среднестатистическим параметрам
- Объем пассажиро и грузоперевозок с указанием нижних границ
- Средне статистическая величина доходов от пассажирских и грузовых перевозок

Взносы на глобальную деятельность непосредственно финансируются Специальными Региональными Группами.

Вклады в Проекты делятся между членами, которые намерены участвовать в проекте или проектах. Уровень вклада каждого члена внутри каждого проекта должен отражать среднестатистическую величину.

Ассоциированные и Присоединенные члены

Ассоциативные и присоединенные члены платят основной и региональный взнос ( 20400 Евро для ассоциативных и 10200 Евро для Присоединенных членов – сумма определена на декабрь 2009 года). Уровень взноса определяет количество голосов на Генеральной Ассамблее.
Взносы на Глобальную Деятельность финансируются напрямую Специальными Региональными Группами.
Вклады проекта определяются также, как и для Активных Членов.

Преимущества Членства

Активные Члены (Операторы поездов и/ или компании, управляющие инфраструктурами)

Активные Члены могут принимать участие в любом Форуме, Платформе или Рабочей Группе и иметь доступ к результатам и отчетам в следующих областях:

    • Железнодорожные предприятия
    • Инфраструктура
    • Технология и исследования,
    • Безопасность (производственная)
    • Безопасность от актов незаконного вмешательства.
    • Окружающая Среда и Устойчивое Развитие,
    • Технологии и Исследования
    • Другие Группы, такие как Группы Юридических или Финансовых Директоров, Специалистов по статистике или Специалистов по закупкам

Ассоциативные или Присоединенные члены

Ассоциативные или Присоединенные члены могут принимать участие в любых Форумах, Платформах и Рабочих Группах, связанных с их линией бизнеса, или иметь доступ при определенных условиях, к данным, заключениям, отчетам при наличии согласия других членов Форума, Платформы или Рабочей группы

Участие в принятии решений МСЖД
- Принимать участие в Генеральной Ассамблее, проводимой 2 раза в год
- Принимать участие в Региональной Ассамблее: Европы, Азии, Северной Америки, Южной Америки, Африки, Ближнего Востока
- Принимать участие в главных событиях МСЖД ( конференции и семинары) по интересам;
- Иметь доступ к ключевой информации МСЖД, включая:

Доступ к МСЖД публикациям

ETF веб-сайт
- Получение печатных копий и CD-ROMs брошюр, кодов, статистики МСЖД (новые документы и дополнения) на английском, французском или немецком языках

Печатные копии и CD-ROMS представляются бесплатно в зависимости от статуса члена. К тому же, дополнительные копии и CD-ROMS предоставляются членам по сниженным ценам.

- Доступ к МСЖД терминологии (RailLexic)

    • члены МСЖД, принимавшие участие в переводе словаря, получают печатные копии по сниженным ценам и определенное количество электронных копий
    • другие члены могут получить печатные копии и электронные копии по различным ценам (скидкам).
      - Возможность зарегистрироваться на автоматическое получение обновленных версий брошюр и кодов МСЖД. Каждые 4 месяца члены МСЖД автоматически получают печатные версии указанных документов.
      - Покупать любые документы МСЖД, отчеты и исследования, которые не входят в членский пакет, по каталожной цене. Некоторые публикации доступны членам МСЖД по частичной стоимости.

Доступ по Он-Лайн (Online)
- Неограниченный, защищенный, бесплатный доступ к:
- Веб-сайту МСЖД, restricted sections for UIC members
- Базе данных в режиме он-лайн
- Экстанету( Extranet) и обеспечивает реальное время для эксклюзивного доступа к контактам 200 членов железных дорог и их экспертов, а также прямой доступ к документации, включая перечисленные выше публикации
- Документационному центру, специализирующемуся на всемирной железнодорожной деятельности

Дополнительный пакет

За отдельный взнос все члены МСЖД могут:
- Принимать участие в тематических Специальных Группах и Проектах, таких, как Торможение или Высокоскоростное движение, и иметь доступ к заключениям и отчетам
- Иметь доступ к специальной базе данных в режиме он-лайн или эксплуатационным приложениям, имеющими отношение к Специальным Группам или Проектам , например таким , как база данных МСЖД по Безопасности, RICS кодам , ENEE и т.д

Как стать членом?

Признание новых членов
Признание нового Члена решается на Генеральной Ассамблее:
- Генеральная Ассамблея может частично расширить правила, определяющие категории членства, если это представляет особый интерес для железнодорожной системы.
- Членство может быть предварительно предоставлено Региональной Ассамблеей или Исполнительным Комитетом на временной основе; в этом случае оно должно быть подтверждено следующей Генеральной Ассамблеей

Процедура подачи заявки на членство представлена ниже:
- Заполните прилагаемую форму ( см . прилагаемый Документ)

- Предоставить следующие документы:

    • Годовой отчет
    • Статистику за последние 2 года ( Форма, определяющая основные показатели прилагается) (См. прилагаемый Документ)

- Отправьте заполненную форму вместе с документами, указанными выше , по следующему адресу:

Вниманию господина Карине Ван Цеунеброецк
МСЖД
16 rue Jean Rey
75015 PARIS
France
Email: vanceunebroeck@uic.org

Разное

Как получить код железнодорожного предприятия RICS ?

Код компании (также называемый кодом RICS или железнодорожным кодом) это 4-х значный код, используемый в различных случаях, который определяет компанию, вовлеченную в железнодорожную деятельность.

См. процедуру получения кода RICS