ЧЛЕНСКИЙ ПАКЕТ МСЖД

Эта статья на разных языках: [Deutsch] [English] [Español] [français] [русский]

Список членов МСЖД

Смотри список членов МСЖД

UIC Members map

Категории членства в МСЖД

Активные Члены: компании или организации, государственные или частные, отвечающие обоим нижеследующим условиям:

  • они являются (пассажирскими и/или грузовыми) железнодорожными компаниями, обеспечивающими тягу, и/или управляющими железнодорожной инфраструктурой;
  • они имеют объем железнодорожных операций, превышающий объем, установленный Внутренними Правилами R1, утвержденными Генеральной Ассамблеей.

Ассоциированные Члены: компании или организации, государственные или частные

  • они являются (пассажирскими и/или грузовыми) железнодорожными компаниями, обеспечивающими тягу, и/или управляющими железнодорожной инфраструктурой;
  • они не выполняют условие, обязательное для активных членов, касательно объема железнодорожных операций, превышающего сумму, установленную Внутренними Правилами R1, утвержденными Генеральной ассамблеей.

Операторы поездов и/или компании, управляющие железнодорожной инфраструктурой, классифицируются как АКТИВНЫЕ или АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ в зависимости от размера их железнодорожной сети и/или их деловой активности.

Если среднестатистический размер сети (в км) + объем пассажирских перевозок (в Мкм) + объем грузовых перевозок (в Мкм) превышает 1000, то компания автоматически считается Активным Членом. В противном случае, компания считается Ассоциированным Членом (см. статью 2.2. Устава МСЖД, а также статьи 1.4 и 3.2.3.4. Правил R1).

Аффилированные Члены: компании или организации, государственные или частные, включая институты и ассоциации, чья железнодорожная деятельность связана с предоставлением городских, пригородных или региональных транспортных услуг, или которые осуществляют деятельность, связанную с железным бизнесом.

Компании, не являющиеся операторами поездов или управляющими инфраструктурой, могут быть только АФФИЛИРОВАННЫМИ ЧЛЕНАМИ, за исключением случаев, когда их деятельность представляет особый интерес для МСЖД (см. статью 1.4 Правил R1).

Членские взносы

Размер сборов и взносов зависит от бюджетов, которые утверждаются путем голосования на каждый год.

Основная часть взносов предназначена для финансирования штаб-квартиры МСЖД (все общие расходы, такие как содержание здания и инвестиции), на проведение Генеральной Ассамблеи МСЖД, на содержание Технических и Поддерживающих Директоров/Департаментов, командировочные расходы, печатание документов, проведение совещаний рабочих органов, содержание экспертов и советников, работающих в штаб-квартире.

За счет региональных взносов финансируется деятельность соответствующей Региональной Ассамблеи МСЖД (персонал, офисы, организация Ассамблеи и деятельность в регионе). При желании, любой член может участвовать и финансировать деятельность Ассамблеи более чем одного региона.

Общий взнос (основной + региональный), оплачиваемый членом, определяет его право голоса.

За счет глобальных взносов финансируются стратегические проекты глобальной масштаба реализации и оплачиваются только Активными Членами.

За счет взносов на реализацию проектов финансируются специальные региональные (только для одного региона), мультирегиональные (для двух регионов и более) и специальные групповые проекты (для нескольких членов, но не всех членов данного региона).

Взносы на реализацию проектов делятся между всеми членами, которые решили участвовать в том или ином проекте или проектах. Уровень взноса каждого члена в рамках каждого проекта должен отражать его вес в деятельности МСЖД (право голоса по железнодорожной системе для Форума железнодорожной системы, право голоса по грузовым перевозкам для Грузового форума и так далее).

Активные Члены

Основные и региональные взносы Активного Члена определяются в пропорциональном отношении к общей стоимости содержания МСЖД. Взносы каждого члена рассчитываются с учетом следующих пунктов:

  • Фиксированная часть, которая распределяется поровну между всеми Активными членами МСЖД,
  • Общая протяженность железнодорожной сети, определяемая по характеристикам инфраструктуры,
  • Объем пассажирских и грузовых перевозок с учетом пороговых значений,
  • Средняя величина доходов от пассажирских и грузовых перевозок.

Ассоциированные Члены

Ассоциированные Члены уплачивают фиксированный Основной и Региональный взносы. Размер взноса определяет право голоса членов на Генеральной Ассамблее.

Взносы на реализацию проектов рассчитываются так же, как и для Активных Членов.

Аффилированные Члены

Аффилированные Члены уплачивают фиксированный Основной и Региональный взносы. Размер взноса определяет право голоса членов на Генеральной Ассамблее.

Взносы на реализацию проектов рассчитываются так же, как и для Активных Членов.

Преимущества, связанные с членством

Активные Члены (только операторы поездов и/или управляющие инфраструктурой)

Активные Члены могут принимать участие в любом Форуме, Платформе и Рабочей группе, а также иметь доступ к результатам, заключениям и отчетам в следующих областях:

  • Железнодорожные компании,
  • Инфраструктура,
  • Технология и исследования,
  • Безопасность при перевозках,
  • Безопасность на транспорте,
  • Окружающая среда и устойчивое развитие,
  • Другие сквозные Группы, такие как Группа директоров по правовым и финансовым вопросам, Группа специалистов по статистике или Группа специалистов по закупкам.

Ассоциированные и Аффилированные Члены

Ассоциативные или Аффилированные Члены могут принимать участие в любых Форумах, Платформах и Рабочих Группах, связанных с их сферой деятельности, и иметь доступ на определенных условиях к данным, заключениям и отчетам при наличии согласия других членов Форума, Платформы или Рабочей группы.

Участие в принятии решений органов МСЖД

  1. Принимать участие в Генеральной Ассамблее, проводимой два раза в год,
  2. Принимать участие в соответствующей Региональной Ассамблее: Европы, Азии и Тихого океана, Северной Америки, Южной Америки, Африки или Ближнего Востока
  3. Принимать участие в основных мероприятиях МСЖД (конференции и семинары), представляющих интерес;
  4. Иметь доступ к основной информации МСЖД, включая:

Доступ к публикациям МСЖД

Приобретения на вебсайте ETF

  1. Приобретение печатных копий and носителей CD-ROMs публикаций на английском, французском или немецком языках, таких как МЖР (Международные Железнодорожные Решения), Правила МСЖД и Публикации статистических данных МСЖД (новые документы и поправки)
    Печатные копии и носитель CD-ROMs могут предоставляться бесплатно в зависимости от статуса члена. Дополнительные печатные копии и CD-ROMs предоставляются членам по сниженным ценам.
  2. Доступ к Терминологии МСЖД (RailLexic)
    • Члены МСЖД, принимавшие участие в переводе данного словаря, получают ряд бесплатных подписок на базу данных в режиме онлайн, а также скидки на печатную версию словаря, скачиваемую и сетевую версии для одного пользователя.
    • Все остальные члены получают скидку согласно их статусу членства
  3. Возможность подписаться на автоматическую актуализацию МЖР и Правил МСЖД: каждые 4 месяца вы автоматически получаете по электронную почте новые редакции МЖР и Правил МСЖД.
  4. Покупка по каталожной цене любых публикаций, отчетов или исследований МСЖД, которые не являются частью членского пакета. Некоторые публикации доступны для приобретения членами МСЖД в размере их частичной стоимости.

Доступ к UIC Online

Неограниченный, защищенный паролем, бесплатный доступ к:

  • Базе данных «Rail Statistics Online»
  • Экстранету (Extranet), обеспечивающему эксклюзивный доступ к контактным данным 200 железных дорог-членов МСЖД, включая контактные данные их экспертов, предоставляет возможность пользования прямым мессенджером и документацией в режиме онлайн, в том числе и вышеперечисленными публикациями.
  • Документальный центр , специализирующийся на железнодорожной деятельности по всему миру.

Дополнительный пакет

За дополнительную плату все члены МСЖД имеют право:

  1. участия в тематических Специальных группах и Проектах, по таким темам как «Торможение» и «Высокоскоростной транспорт и
  2. доступа к их результатам, заключениям и отчетам;
  3. доступа к специальным базам данных в режиме онлайн или приложениям по железнодорожной эксплуатации, имеющим отношение к Специальным группам и Проектам, например, база данных «UIC SAFETY», коды RICS, ENEE и т. д.

Как стать Членом?

Прием новых Членов

Решение о приеме нового Члена принимается Генеральной Ассамблеей.

  1. Генеральная ассамблея может отступить от правил, регулирующих категории членства, если это представляет особый интерес для железнодорожной системы.
  2. Членство может быть временно предоставлено Региональными ассамблеями или Исполнительным советом, при этом данное решение должно быть одобрено следующей Генеральной Ассамблеей.

Заявки на членство должны соответствовать процедуре, указанной ниже:

  • Заполните прилагаемую форму заявки.
Форма заявки на членство в МСЖД

- Word - 159 кб

View
  • Предоставьте следующие документы:
    • Годовой отчет
    • Железнодорожную статистику за последние 2 года (форма для указания основных показателей прилагается)

Пожалуйста, заполните форму статистических данных ТОЛЬКО если вы являетесь управляющим инфраструктуры и / или пассажирским или грузовым оператором, и мы рассчитаем ваш членский взнос. Если вы не относитесь ни к одной из перечисленных категорий, вы де-факто будете аффилированным членом.

Форма заявки по железнодорожной статистике 2021

- Excel - 52 кб

View
  • Отправьте заполненную форму вместе с документами, указанными выше , по следующему адресу:

For the attention of Mrs Van Ceunebroeck
Senior Advisor Institutional Relations
UIC
16 rue Jean Rey
75015 PARIS
France
Email: vanceunebroeck@uic.org

Как получить код RICS?

Код компании (также называемый кодом RICS или кодом железной дороги) — это четырехзначный код, используемый в различных приложениях для идентификации компании, занимающейся железнодорожным бизнесом.

Ознакомьтесь с процедурой получения кода RICS

Share this
среда 20 Октябрь 2021